Seguici su

Dolci

La panna cotta alla menta con la ricetta golosa

Semplice da realizzare ma di grande effetto: ecco la panna cotta alla menta perfetta per tutte le stagioni

La panna cotta alla menta con la ricetta golosa

Nonostante possa sembrare un dessert tipicamente estivo, la panna cotta alla menta si presta ad allietare ogni stagione con la freschezza unica della menta, ingrediente principale di una tale bontà. Quella della panna cotta alla menta è una ricetta golosa pronta a stupire i propri commensali e si adatta ad ogni occasione: può essere servita, ad esempio, alla fine del pranzo della domenica.

Un consiglio spassionato? Portatela in tavola irrorata con una colata di cioccolato fuso in superficie ed avrete ottenuto il non plus ultra. Realizzatela in anticipo e conservatela in frigo, per un minimo di due ore, fino al momento di servirla.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/154762/budino-di-soia-alla-menta-la-ricetta-light-e-golosa”][/related]

Ingredienti

350 ml di latte intero
150 ml di panna
8 gr di gelatina
60 gr di zucchero
20 foglie di menta
1 pizzico di sale
vaniglia (facoltativa)

Preparazione

Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti. Versare in un pentolino il latte, la panna, il sale, lo zucchero e la menta (anche la vaniglia, se la si usa). Fare scaldare bene quindi spegnere la fiamma e fare riposare 10 minuti. Filtrare il composto ed unire la gelatina. Mescolare bene per evitare rimangano pezzi di gelatina che andrebbero ad inficiare il buon risultato della preparazione, e trasferire nelle apposite coppette. Fare raffreddare a temperatura ambiente quindi trasferire in frigo per almeno 2-3 ore.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...