Le lingue di gatto senza burro sono una variante leggera e sana della ricetta tradizionale, sono perfette da gustare a colazione oppure nel pomeriggio con il te o con una cioccolata calda. Se volete rendere queste lingue di gatto più golose potete intingere la punta nel cioccolato fondente fuso.
Ingredienti
3 albumi
70 gr di zucchero a velo
100 gr di farina
80 ml di olio di semi
Preparazione
Sgusciate le uova e mettete gli albumi in una ciotola, montateli con le fruste ma non a neve, devono restare abbastanza soffici. Aggiungete lo zucchero a velo e incorporate l’olio a filo, infine unite la farina e mescolate bene tutto.
Mettete il composto in una sac a poche, poi ponetela in frigorifero per mezz’oretta in modo da far rassodare un po’ l’impasto. Foderate una teglia per pizza con la carta da forno e formate delle striscioline di 4-5 cm con la sac a poche, procedete così lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro perché in cottura si dilateranno parecchio.
Cuocete le lingue di gatto in forno caldo a 190°C per 10 minuti, fate attenzione perché si bruciano facilmente.
Riproduzione riservata © 2024 - GB