La torta salata con salsiccia e stracchino è una ricetta gustosissima, che possiamo preparare sia come piatto unico per cena, sia come gustoso aperitivo o antipasto. E’ una ricetta ideale anche come pranzo da portare in ufficio, perché è gustosissima anche fredda o tiepida: potete anche decorare con delle foglie di basilico fresco!
Ingredienti della torta salata con salsiccia e stracchino
-
500 grammi di salsiccia
200 grammi di stracchino
1 pasta sfoglia rotonda
2 uova
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
3 pomodori
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale
Preparazione della torta salata con salsiccia e stracchino
Tritate la cipolla e fatela appassire in un po’ di olio in padella.Aggiungete la salsiccia spellata e a pezzi, facendola cuocere per 10 minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Salate e fate cuocere per altri 10 minuti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e un po’ di parmigiano e poi aggiungete lo stracchino.
Foderate una teglia con carta da forno e stendete sopra la pasta sfoglia, bucherellando il fondo con una forchetta.
Aggiungete la salsiccia al composto di stracchino e versate il tutto sulla sfoglia.
Aggiungete sopra i pomodori tagliati a fette.
Piegate i bordi e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB