Avete mai provato a fare a casa i ravioli ripieni di tartufo? Non sono difficilissimi da preparare e avrete in poco tempo un primo piatto perfetto per poter stupire i vostri ospiti. Ecco come si preparano i ravioli al tartufo.
Ingredienti dei ravioli al tartufo
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Per i ravioli:
500 grammi di farina
5 uova
sale olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
200 grammi di ricotta
30 grammi di tartufo
50 grammi di burro
sale
pepe
Preparazione dei ravioli al tartufo
Mettete la farina a fontana, inserendo dentro le uova, il sale e un filo d’olio e impastando con le mani.Dovete ottenere un composto omogeneo non appiccicoso.
Fate riposare per un’ora e poi stendetelo con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile.
Tagliate la pasta a quadretti abbastanza grandi.
Schiacciate la ricotta con la forchetta, aggiungete il burro e amalgamate bene gli ingredienti.
Salate e pepate.
Grattugiate del tartufo nero dentro l’impasto.
Riempite i ravioli e chiudeteli con cura.
Cuoceteli in abbondante acqua salata: quando vengono a galla sono cotti.
Condite i tartufi semplicemente con il burro fuso o con l’aggiunta di qualche scaglia di tartufo. Va bene anche la panna.
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