Seguici su

Dolci

Lo strudel di mele con pasta fillo: ecco la ricetta autunnale

Dolce ideale da gustare nel pomeriggio, insieme al te, ecco come preparare in casa la versione alternativa dello strudel di mele, quello con pasta fillo

Lo strudel di mele con pasta fillo: ecco la ricetta autunnale

Conoscete già la pasta fillo? Di origine greca, si tratta di una valida alternativa alla pasta sfoglia in numerose preparazioni dolci e salate. Molto molto sottile, si realizza con farina, acqua e sale. Nonostante l’esiguità del numero degli ingredienti il procedimento di preparazione non è semplicissimo, ecco perchè molto più agevole risulta acquistarla.

La premessa per proporvi lo strudel di mele con pasta fillo, un dolce da servire a fine pasto o insieme al te nel pomeriggio, per un pieno di dolcezza. Ecco come si realizza in casa con la ricetta autunnale.

Ingredienti

1 rotolo di pasta fillo
3-4 mele renette
60 gr di zucchero di canna
una manciata di uvetta ammollata
1 noce di burro
marmellata di albicocche qb
1 cucchiaino di cannella in polvere
scorza di limone

Preparazione

Stendere la pasta fillo e cospargerla con la marmellata di albicocche. Adesso fare cuocere in padella le mele tagliate a pezzetti con una noce di burro, lo zucchero e la cannella. Fare raffreddare e farcire la pasta con questo composto. Completare con l’uvetta e richiudere bene i bordi sigillandoli in modo che il ripieno non fuoriesca. Spolverare la superficie con lo zucchero e fare cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 200°C. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a fette.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...