Dolci
Lo strudel di mele con pasta fillo: ecco la ricetta autunnale
Dolce ideale da gustare nel pomeriggio, insieme al te, ecco come preparare in casa la versione alternativa dello strudel di mele, quello con pasta fillo

Conoscete già la pasta fillo? Di origine greca, si tratta di una valida alternativa alla pasta sfoglia in numerose preparazioni dolci e salate. Molto molto sottile, si realizza con farina, acqua e sale. Nonostante l’esiguità del numero degli ingredienti il procedimento di preparazione non è semplicissimo, ecco perchè molto più agevole risulta acquistarla.
La premessa per proporvi lo strudel di mele con pasta fillo, un dolce da servire a fine pasto o insieme al te nel pomeriggio, per un pieno di dolcezza. Ecco come si realizza in casa con la ricetta autunnale.
Ingredienti
1 rotolo di pasta fillo
3-4 mele renette
60 gr di zucchero di canna
una manciata di uvetta ammollata
1 noce di burro
marmellata di albicocche qb
1 cucchiaino di cannella in polvere
scorza di limone
Preparazione
Stendere la pasta fillo e cospargerla con la marmellata di albicocche. Adesso fare cuocere in padella le mele tagliate a pezzetti con una noce di burro, lo zucchero e la cannella. Fare raffreddare e farcire la pasta con questo composto. Completare con l’uvetta e richiudere bene i bordi sigillandoli in modo che il ripieno non fuoriesca. Spolverare la superficie con lo zucchero e fare cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 200°C. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a fette.
