Seguici su

Cucina in TV

Come preparare i burger di quinoa e lenticchie di Marco Bianchi

La ricetta, sana ma gustosa, dei burger di quinoa e lenticchie: seguite il procedimento di Marco Bianchi

Come preparare i burger di quinoa e lenticchie di Marco Bianchi

Ultimamente sono in fissa con i burger vegetali ed una valida fonte di ricette in tal senso è Marco Bianchi. Suoi sono quelli che vi consiglio di provare oggi, i burger di quinoa e lenticchie. Di facile esecuzione, non richiedono chissà quali ingredienti ma quelli previsti sono perfetti per dare vita ad un secondo vegetariano di grande gusto.

Adatti anche all’alimentazione dei bambini, rappresentano una deliziosa alternativa a quelli di carne. Serviteli con un’insalata mista o con un contorno di verdure grigliate ed avrete portato in tavola una cenetta sfiziosa.

Ingredienti

250 gr di lenticchie lessate
200 gr di quinoa lessata
1/2 cipolla
1 pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo fresco
70 gr di pane grattugiato integrale
1 testa d’aglio
5 cucchiai olio di mais
un pizzico di sale
pepe

Procedimento

Riunire in una ciotola la quinoa e le lenticchie. Unire il pangrattato integrale, parte dell’olio ed il sale. Mescolare bene il tutto e frullare con l’aiuto del frullatore ad immersione. Affettare sottilmente la cipolla ed il prezzemolo ed unirli al resto degli ingredienti. Lavorare il tutto con le mani, quindi creare degli hamburger. Porre una piastra, unta con l’olio rimasto, sulla fiamma ed una volta ben calda adagiarvi i burger facendoli cuocere bene per circa 5 minuti per lato.



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...