Seguici su

Ricette Pane

Come fare il pane in cassetta con la ricetta in casa

Amico di merende e festicciole, per grandi e piccini: il pane in cassetta

Pane in cassetta

Fare in casa il pane in cassetta può sembrare impresa ardua, invece è molto più semplice di qualunque altro genere di pane. Quando poi vi sarete impratichiti potrete variare la ricetta realizzando un pane integrale, uno ai 5 cereali oppure ai semi di lino, ed ecco che tramezzini e sandwich non saranno più un problema.

Ingredienti

    250 g di farina
    250 g di manitoba
    200 ml di latte
    50 ml d’acqua
    80 g di burro
    ½ cubetto di lievito di birra
    10 g di sale
    1 cucchiaino di miele

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua assieme al miele e quando saranno perfettamente amalgamati, uniteli agli ingredienti secchi che avrete precedentemente mescolato setacciando insieme farina e manitoba e unendo il sale.

Aggiungete il latte a filo e impastate energicamente a mano, quindi ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per una mezz’ora o comunque fino a che non raddoppierà di volume.

Trascorso il tempo tornate a lavorare l’impasto, quindi ponetelo nuovamente a lievitare una mezz’ora all’interno di una teglia da plumcake: sarà pronto quando la pasta sarà arrivata fino ai bordi.

Infornate a 180° per 40 minuti, spennellatelo con altro latte e fatelo freddare compleatemente prima di tagliarlo a fette.



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....