Fare in casa il pane in cassetta può sembrare impresa ardua, invece è molto più semplice di qualunque altro genere di pane. Quando poi vi sarete impratichiti potrete variare la ricetta realizzando un pane integrale, uno ai 5 cereali oppure ai semi di lino, ed ecco che tramezzini e sandwich non saranno più un problema.
Ingredienti
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250 g di farina
250 g di manitoba
200 ml di latte
50 ml d’acqua
80 g di burro
½ cubetto di lievito di birra
10 g di sale
1 cucchiaino di miele
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua assieme al miele e quando saranno perfettamente amalgamati, uniteli agli ingredienti secchi che avrete precedentemente mescolato setacciando insieme farina e manitoba e unendo il sale.
Aggiungete il latte a filo e impastate energicamente a mano, quindi ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per una mezz’ora o comunque fino a che non raddoppierà di volume.
Trascorso il tempo tornate a lavorare l’impasto, quindi ponetelo nuovamente a lievitare una mezz’ora all’interno di una teglia da plumcake: sarà pronto quando la pasta sarà arrivata fino ai bordi.
Infornate a 180° per 40 minuti, spennellatelo con altro latte e fatelo freddare compleatemente prima di tagliarlo a fette.
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