Quando cerchiamo la pasta integrale spesso dobbiamo fare i conti con prezzi spropositati e ingiustificati, un modo per mangiare sano e risparmiare è fare in casa la pasta fresca integrale, che si può preparare nella versione tradizionale con le uova oppure senza, sostituendo le uova con l’acqua nella proporzione 1 a 2 rispetto alla farina.
Ingredienti
300 gr di farina integrale macinata a pietra
3 uova
Sale
Preparazione
Mettete la farina integrale in una spianatoia e fate una fontana, al centro mettete le uova e il sale, mescolate l’interno con una forchetta e poi pian piano incorporate la farina dall’esterno verso l’interno. Impastate bene tutto in modo da avere un panetto uniforme.
Spolverate il piano di lavoro con poca farina e impastate a lungo fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Fate riposare il panetto mezz’ora e poi preparate il formato che preferito, ad esempio pappardelle e tagliatelle oppure i maltagliati.
Questa pasta potete anche surgelarla e poi cuocerla direttamente in acqua bollente.
Riproduzione riservata © 2024 - GB