La ricetta del salmone marinato è una vera delizia, si può fare in vari gusti e per diversi scopi. Si può fare una marinatura per la cottura oppure per aromatizzare il pesce e sgrassarlo un po’ e servirlo senza una seconda cottura. Oggi vi propongo il salmone marinato agli agrumi, un modo veloce e leggero di servire questo ingrediente.
Ingredienti
1 trancio di salmone
2 limoni
3 arance
Sale
Aneto
Peperoncino rosso
Preparazione
Pulite il salmone, eliminate la pelle e le spine. Se il salmone lo volete cuocere alla griglia o in padella potete lasciarlo intero, se invece lo volete servire cotto con la marinatura è meglio tagliarlo a fette spesse circa mezzo centimetro.
Prendete una pirofila e mettete il succo dei limoni e delle arance unite la scorza di un’arancia, l’aneto, il sale e 4 cucchiai di olio, mescolate bene e poi adagiate sopra il salmone. Coprite la pirofila con la pellicola trasparente e fate riposare per 24 ore girando le fette o il trancio ogni tanto. Se il salmone lo volete solo insaporire e cuocerlo basteranno 2 – 3 ore di marinatura.
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