La torta di susine vegan è una valida alternativa alle ricette tradizionali, è un po’ più leggera dato che non ci sono uova, burro e latte, ma ovviamente bisogna stare attenti a non esagerare con l’olio o con ingredienti poco salutari come il burro di soia.
Ingredienti
400 gr di prugne
250 gr di farina
120 gr di zucchero
200 – 220 ml di latte vegetale (soia, mandorle, riso, avena ecc)
80 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure i semini di mezza bacca)
2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Lavate le prugne, tagliatele a fette e mettetele da parte. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. In una ciotola a parte mescolate l’olio e il latte vegetale, versatelo sugli ingredienti secchi e mescolate bene con una frusta, poi incorporate l’estratto di vaniglia.
Prendete uno stampo per dolci e ungetelo di olio, poi cospargetelo con la farina e versate l’impasto, disponete sopra le prugne e versate sopra due cucchiai di zucchero di canna. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
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