Le more sotto zucchero sono una conserva facilissima e deliziosa per gustare le more anche fuori stagione senza optare per quelle surgelate o che arrivano dall’altra parte del mondo. Le more sotto zucchero sono perfette per decorare la panna cotta e i budini ma anche le coppe di gelato.
Ingredienti
1 kg di more
500 gr di zucchero
Preparazione
Pulite le more con le mani oppure con l’acqua, ma senza immergerle perché altrimenti si riempiranno di acqua. Mettete le more in una ciotola e aggiungete lo zucchero, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, poi coprite con la pellicola trasparente e fate macerare per un giorno intero mescolando ogni tanto.
Mettete le more e lo sciroppo che si sarà formato nei barattolini di vetro sterilizzati, dovete riempirli ma senza arrivare al limite del bordo. Mettete i barattolini in una pentola, copriteli di acqua e fateli sobbollire per 15 minuti. Fate raffreddare completamente e poi asciugate i barattolini e conservateli in dispensa. Aspettate 15 giorni prima di consumarli.
Riproduzione riservata © 2024 - GB