Che bontà il sugo alla boscaiola! Se come me amate la variante con funghi e salsiccia, ecco una ricetta semplice e veloce per poter realizzare un sugo perfetto per condire ogni tipo di pasta, anche se le tagliatelle e le fettuccine si sposano alla perfezione con questo tipo di condimento. Siete pronti a leccarvi i baffi?
Ingredienti del sugo alla boscaiola
-
300 grammi di porcini
300 grammi di salsiccia
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
basilico
pepe nero
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione del sugo alla boscaiola
Leggi anche: Le pennette alla boscaiola con sugo, ecco come farle
Pulite i funghi e raschiateli bene per mandar via la terra.Lavateli con un panno inumidito.
Preparate un soffritto con un po’ di olio, l’aglio in camicia, lo scalogno tritato.
Aggiungete la salsiccia senza pelle a pezzetti e fai rosolare per un minuto.
Aggiungete i funghi a cubetti.
Cuocete ancora per qualche minuti e poi condite la pasta con questo condimento.
Riproduzione riservata © 2024 - GB