Seguici su

Dolci

La torta di zucca e carote light ideale per la dieta

Una torta deliziosa ma decisamente più leggera del solito perchè a base di ortaggi: provate quella di zucca e carote light

La torta di zucca e carote light ideale per la dieta

All’arrivo delle prime zucche è tradizione, per me, correre a preparare un dolce. Quello prescelto, in questo caso, è stata la torta di zucca e carote light. Trattasi di una torta decisamente più leggera del solito nella quale le protagoniste assolute sono le carote, la zucca e l’arancia la quale, con la propria scorza ed il suo succo riesce a regalare ad un impasto tanto delizioso un aroma inconfondibile.

Sia che siate a dieta che non, provate questa torta che risulta perfetta per una colazione completa ma senza appesantire. La torta di zucca e carote light è ottima anche a merenda, non perdetela!

Ingredienti

250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero canna
2 uova
200 gr di zucca cotta a vapore
150 gr di carote grattugiate
100 ml di succo di arancia
scorza di arancia
75 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Unire il succo di arancia e la sua scorza, l’olio e le carote insieme alla zucca cotta al vapore e schiacciata. Mescolare bene ed aggiungere la farina, la fecola, il lievito ed il sale. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo rivestito di carta forno e livellare bene quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornare il dolce, farlo intiepidire e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette11 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....