Seguici su

Ingredienti

Come preparare la minestra di ceci e fagioli in poche mosse

Piatto corroborante ed appetitoso, ecco la minestra di ceci e fagioli da realizzare per una cena autunnale

Come preparare la minestra di ceci e fagioli in poche mosse

Con l’arrivo di settembre le giornate di pioggia diventano più frequenti e le temperature vanno via via abbassandosi. Cenare con una pietanza calda e corroborante diventa un vero piacere ed a questo proposito non posso che suggerirvi di provare a farlo con la minestra di ceci e fagioli. Pietanza semplice ma nutriente e ricca di gusto, la minestra di ceci e fagioli non richiede particolari accorgimenti se non quello di mettere a mollo in acqua fredda la sera precedente i legumi.

Una volta potrete gustarla sia calda che tiepida insieme a dei crostini di pane raffermo ed un filo di buon olio di oliva. In quanto ai fagioli utilizzate pure la vostra varietà preferita: successo garantito in ogni caso.

Ingredienti

150 gr di ceci
150 gr di fagioli
sedano, carota, cipolla
1 pomodoro medio
1 spicchio di aglio
1 patata
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
rosmarino

Preparazione

La sera precedente mettere a mollo in acqua fredda i legumi. Il giorno seguente farli lessare in abbondante acqua bollente per 30 minuti. Preparare un soffritto con sedano, carota e cipolla ed una volta ben rosolato unire i legumi, il pomodoro e la patata a cubetti. Fare cuocere per circa 20 minuti. Frullare una parte di composto, unire il rosmarino e servire con un filo di olio.



Ricette7 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette9 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette11 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...