Seguici su

Ingredienti

L’insalata farro e ceci per il pranzo in ufficio

I consigli per preparare in casa l’insalata di farro e ceci, un piatto unico e saporito perfetto per tutte le occasioni

insalata farro e ceci

La ricetta dell’insalata farro e ceci è un piatto unico e goloso che potete servire tutto l’anno, in estate potete tenerlo in frigorifero e servirlo freddo, in inverno andrà benissimo anche calda o tiepida. L’insalata di farro e ceci potete personalizzarla in base ai vostri gusti, l’importante è non mescolare troppe cose diverse.

Ingredienti

    300 gr di farro
    1 scatola di ceci in scatola
    10 pomodorini secchi
    Una manciata di olive nere
    80 gr di mandorle tostate
    1 mazzetto di basilico
    Qualche ciuffo di menta fresca
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186966/insalata-farro-pollo-ricetta-bimby”][/related]

Preparazione

Lavate bene il farro sotto l’acqua corrente fino a quando sarà limpida e trasparente. Mettete il farro in una pentola, copritelo con l’acqua, aggiungete un po’ di sale e fate bollire per 20 minuti circa.

Scolate il farro e mettetelo in una ciotola, aggiungete i ceci sgocciolati e ben sciacquati, unite quindi i pomodorini tritati, le olive denocciolate, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mettete nel mixer mandorle, basilico e menta e tritate bene, fate un pesto aggiungendo un po’ di olio e aggiungetelo alla vostra insalata, mescolate bene e servite.



Ricette59 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....