La ricetta dell’insalata farro e ceci è un piatto unico e goloso che potete servire tutto l’anno, in estate potete tenerlo in frigorifero e servirlo freddo, in inverno andrà benissimo anche calda o tiepida. L’insalata di farro e ceci potete personalizzarla in base ai vostri gusti, l’importante è non mescolare troppe cose diverse.
Ingredienti
300 gr di farro
1 scatola di ceci in scatola
10 pomodorini secchi
Una manciata di olive nere
80 gr di mandorle tostate
1 mazzetto di basilico
Qualche ciuffo di menta fresca
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate bene il farro sotto l’acqua corrente fino a quando sarà limpida e trasparente. Mettete il farro in una pentola, copritelo con l’acqua, aggiungete un po’ di sale e fate bollire per 20 minuti circa.
Scolate il farro e mettetelo in una ciotola, aggiungete i ceci sgocciolati e ben sciacquati, unite quindi i pomodorini tritati, le olive denocciolate, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mettete nel mixer mandorle, basilico e menta e tritate bene, fate un pesto aggiungendo un po’ di olio e aggiungetelo alla vostra insalata, mescolate bene e servite.
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