Seguici su

Funghi

I funghi champignon ripieni di carne per un secondo sfizioso

Un’idea per il secondo piatto autunnale: ecco i funghi champignon ripieni di carne che piacciono a tutti

I funghi champignon ripieni di carne per un secondo sfizioso

Di ricette riguardanti i funghi ripieni ne esistono davvero numerose. Dato il periodo attuale, comunque, tale aspetto non può che tornare a nostro favore: ci si può sbizzarrire all’infinito con tutte le preparazioni aventi come protagonisti i funghi. Gli champignon, a dire la verità, possono essere consumati in ogni periodo dell’anno data la loro continua presenza sui banchi della verdura.

Che ne dite, allora, di utilizzarli alla prima occasione utile per portare in tavola un antipasto sfizioso o un secondo piatto allettante? I funghi champignon ripieni di carne sono semplici e gustosi, e si inseriscono perfettamente nell’ambito di un menù autunnale: ecco come si preparano.

Ingredienti

8 funghi grandi
150 gr di carne macinata
1/2 cipolla
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe
70 gr di provolone a cubetti
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire bene i funghi, eliminare i gambi e tagliarli a pezzi piccoli. Farli saltare in una padella con aglio ed olio e spegnere la fiamma. In una ciotola mescolare la carne, la cipolla tritata, l’uovo, il formaggio, i gambi e regolare di sale e pepe. Unire a piacere il formaggio a cubetti e farcire con tale composto le cappelle dei funghi. Disporle all’interno di una teglia da forno e fare cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti, dopo averle irrorati con poco olio.



Ricette20 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...