Seguici su

Ingredienti

Il burger di ceci e patate con la ricetta vegetariana

Alternativa vegetariana adatta agli amanti dei burger: provate quello di ceci e patate semplice ma sfizioso

Il burger di ceci e patate con la ricetta vegetariana

Il burger di ceci e patate rappresenta una ricetta adatta a tutti, dai grandi ai bambini, con particolare riguardo nei confronti di chi segua un tipo di alimentazione vegetariana. Chi ha detto che chi non mangi carne e/o pesce, debba necessariamente rinunciare ad un hamburger sfizioso come questo? Ed allora seguite la ricetta semplice e con la quale andare sul sicuro.

Secondo di facile esecuzione, pronto per prendere per la gola chiunque, i burger di ceci e patate rappresentano una pietanza sana, da poter preparare davvero in qualunque occasione, anche una scampagnata o il pranzo in ufficio.

Ingredienti

4 patate medie
250 gr di ceci lessati
1 pizzico di sale
1/2 cipolla
1 pizzico di pepe nero (facoltativo)
prezzemolo fresco qb
curry qb
olio extra vergine di oliva
pangrattato e latte di soia qb

Preparazione

Lessare le patate fino a quando risultano tenere quindi pelarle e passarle con lo schiacciapatate. Raccoglierle in una ciotola. Adesso frullare bene i ceci con il frullatore ed unirli alle patate. Regolare di sale e pepe, unire la cipolla tritata, il prezzemolo, il curry ed un cucchiaio di olio circa. Iniziare a mescolare e continuare fino ad ottenere un impasto morbido ma modellabile. Unire più o meno latte di soia e pangrattato per raggiungere la consistenza ottimale. Creare adesso i burger e metterli a cuocere secondo la modalità preferita.



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...