[blogo-gallery id=”189277″ layout=”photostory”]
Le penne alla Vodka sono un classico piatto anni Ottanta che possiamo portare sulle nostre tavole optando per gusti diversi: il classico con i gamberetti, il sapore deciso della pancetta, quello più delicato del prosciutto o quello intenso del salmone? A voi la scelta!
Ingredienti per la ricetta base delle penne alla Vodka
-
300 grammi di pennette
80 ml di panna fresca
mezzo bicchiere di Vodka
300 grammi di salsa di pomodoro
olio extravergine di oliva
1 cipolla
sale
pepe
Preparazione per la ricetta base delle penne alla Vodka
Lavate e tritate la cipolla e rosolatela in olio.Aggiungete uno degli ingredienti della nostra galleria di immagini (pancetta, prosciutto cotto, gamberetti, salmone), facendo poi sfumare con la Vodka.
Aggiungete la salsa di pomodoro e fate restringere a fiamma bassa salando.
Unite la panna e mescolate.
Condite la pasta cotta al dente e pepate.
Riproduzione riservata © 2024 - GB