[blogo-gallery id=”189277″ layout=”photostory”]

Le penne alla Vodka sono un classico piatto anni Ottanta che possiamo portare sulle nostre tavole optando per gusti diversi: il classico con i gamberetti, il sapore deciso della pancetta, quello più delicato del prosciutto o quello intenso del salmone? A voi la scelta!

Ingredienti per la ricetta base delle penne alla Vodka

    300 grammi di pennette
    80 ml di panna fresca
    mezzo bicchiere di Vodka
    300 grammi di salsa di pomodoro
    olio extravergine di oliva
    1 cipolla
    sale
    pepe

Preparazione per la ricetta base delle penne alla Vodka

Lavate e tritate la cipolla e rosolatela in olio.

Aggiungete uno degli ingredienti della nostra galleria di immagini (pancetta, prosciutto cotto, gamberetti, salmone), facendo poi sfumare con la Vodka.

Aggiungete la salsa di pomodoro e fate restringere a fiamma bassa salando.

Unite la panna e mescolate.

Condite la pasta cotta al dente e pepate.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-09-2016