L’arrosto alla birra è una ricetta gustosissima che saprà sicuramente fare la felicità di tutti i vostri ospiti a pranzo o a cena. Attenzione, però, perché bisogna cominciare la sera prima, facendo marinare la carne nella birra e negli aromi per una notte intera, facendo riposare il tutto in frigorifero.
Ingredienti dell’arrosto alla birra
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1.5 chili di arista di maiale
1 litro di birra chiara
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 carota
2 coste di sedano
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
farina
Preparazione dell’arrosto alla birra
La sera prima preparate la marinatura: lavate e tagliate a pezzi carota, cipolla e sedano e mettete il tutto con l’arista di maiale legata e con un rametto di rosmarino nello spago in una ciotola.Aggiungete la birra e il pepe in grani.
Fate marinare in frigorifero per tutta la notte.
Quando il giorno seguente dovrete preparare l’arrosto, scolate e asciugate la carne, conservando la marinatura.
Fate un trito di salvia, aglio e rosmarino, aggiungendo sale e pepe e cospargete l’arrosto premendo con le mani.
In una padella mettete un po’ di olio e fate rosolare l’arrosto su tutti i lati.
Aggiungete le verdure della marinatura scolate e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo poco alla volta la marinata alla birra.
Cuocete a fiamma bassa girando spesso l’arrosto.
Dopo un’ora l’arrosto dovrebbe essere cotto: fate la prova dello stecchino.
Frullate il fondo di cottura e filtratelo, poi addensatelo sul fuoco basso.
Stemperate con un cucchiaio di farina il sughetto ottenuto e servite l’arrosto di maiale a fetto con la riduzione alla birra.
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