Seguici su

Ricette Pasta

La pasta al gorgonzola e pancetta, la ricetta per un primo rustico

Primo saporito come pochi, ecco come realizzare la pasta al gorgonzola e pancetta con la ricetta autunnale

La pasta al gorgonzola e pancetta, la ricetta per un primo rustico

Un’idea per un piatto saporito e diverso dal solito, adatto come pochi al pranzo autunnale, è rappresentata dalla pasta al gorgonzola e pancetta. Primo dedicato agli estimatori dei sapori decisi, la pasta al gorgonzola e pancetta è estremamente semplice da realizzare. Potrete donarle un tocco di cremosità unendo, a fine cottura, un paio di cucchiai di panna fresca, capaci di rendere più delicato il sapore finale.

Se siete rincasati troppo tardi per mettervi a sperimentare ricette elaborate, non perdete l’occasione per portare in tavola la pasta al gorgonzola e pancetta, che non richiede alcun particolare accorgimento. Nel caso in cui non tutti gradiscano il gorgonzola, optate per il brie o per altro formaggio morbido.

Ingredienti

320 gr di pasta
150 gr di gorgonzola
40 gr di parmigiano reggiano
1 cipolla
100 gr di pancetta affumicata
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
panna qb (facoltativa)

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in una padella con dell’olio fino a quando sarà appassita. Adesso unire la pancetta tagliata a cubetti e fare insaporire per qualche istante. Fare cuocere la pasta al dente e scolarla nella stessa padella. Unire il gorgonzola tagliato a cubetti non troppo grandi, del parmigiano grattugiato e fare saltare in padella per un minuto circa. Unire a piacere poca panna, regolare, se necessario, di sale e pepe e servire spolverando con una manciata di formaggio grattugiato.



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...