Seguici su

Pizza

La pizza con patate e cipolle con la ricetta rustica

Una pizza capace di mettere d’accordo grandi e bambini: provate quella con patate e cipolle e vedrete che successo

La pizza con patate e cipolle con la ricetta rustica

Se alla domanda “Qual è il tuo piatto preferito?” la risposta è pizza, allora la ricetta che segue è quella che faccia per voi. Piatto unico perfetto per una cena in compagnia, che ne dite di realizzare la pizza con patate e cipolle? Variante rustica, è adatta da accompagnare con un bicchiere di ottima birra.

Tra le tante possibili aggiunte anche una manciata di cubetti di pancetta affumicata o di prosciutto cotto, nel caso in cui vogliate ottenere un sapore un tantino più delicato. La pizza che ne viene fuori piace anche ai bambini: nella loro abbondate con la mozzarella, non riusciranno a resistere alla sua filantezza.

Ingredienti

1 disco di pasta per pizza
1-2 patate
1 cipolla
1 mozzarella
olio extravergine di oliva
sale e pepe
origano e rosmarino

Preparazione

Stendere la pasta per pizza e rivestire una teglia tonda adatta. Adesso affettare sottilmente la cipolla e condirla con olio, sale e pepe. Pelare le patate e tagliarle a fette molto sottili (potrete farle sbollentare per un paio di minuti a piacere). Tagliare la mozzarella a cubetti. Condire la pizza con le patate, la cipolla, il sale, il pepe e le erbe aromatiche ed infornare a 200°C per circa 15 minuti quindi spargere sopra la mozzarella e proseguire per 5 minuti.



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...