Seguici su

Funghi

I funghi fritti alla toscana con la ricetta veloce

Semplici, veloci ma di grande sfiziosità: ecco come preparare in pochi minuti i funghi fritti alla toscana

I funghi fritti alla toscana con la ricetta veloce

Settembre segna l’arrivo dei funghi freschi, io li adoro e non perdo occasione per utilizzarli in cucina nella realizzazione delle più disparate ricette. Tra quelle provate di recente, una delle più semplici ma soddisfacenti è quella dei funghi fritti alla toscana. Trattasi di una preparazinone veramente facile, tanto da poter essere improvvisata in qualsiasi momento, anche a pochi minuti dal pranzo.

I funghi, una volta puliti e tagliati a fette, vanno semplicemente infarinati e fritti in olio ben caldo, tutto quì. Per la natura del piatto andranno mangiati subito, per poterne gustare al meglio la fragranza unica. Accompagnateli con un contorno di patate cotte al forno o serviteli come antipasto. Ecco come si realizzano con la ricetta veloce.

Ingredienti

800 gr circa di funghi porcini freschi
farina qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i funghi con un panno umido eliminando le tracce di terra e le altre impurità. Adesso tagliarli a fette dello stesso spessore e tenerle da parte. Disporre un piatto piano pieno di farina setacciata. Versare in un tegame dell’olio di oliva ed una volta ben caldo adagiare i funghi precedentemente infarinati. Fare friggere fino a doratura da ambo i lati quindi salare e pepare. Fare assorbire l’unto in eccesso con l’aiuto di un foglio di carta assorbente da cucina e servire caldi.



Ricette7 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette9 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette11 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...