Seguici su

Ricette Carne

La ricetta della stigghiola palermitana per grigliate tra amici

Come preparare in casa la celebre stigghiola palermitana da preparare per le grigliate tra amici

stigghiola

La stigghiola palermitana è una ricetta di origini molto antiche che deriva da un piatto greco chiamato Kokoretsi, è una preparazione della tradizione povera e popolare molto diffusa e amata in tutta la Sicilia, durante le grigliate non manca mai all’appello! Ma cos’è la stigghiola? È una budellina di agnello o capretto avvolta in un cipollotto oppure su uni spiedino con abbondante prezzemolo.

Ingredienti

    Budelline di agnello o capretto
    Limoni
    Prezzemolo
    Cipollotti
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/69519/la-ricetta-delle-verdure-grigliate-e-suggerimenti-per-il-condimento”][/related]

Preparazione

Lavate bene le budelline sotto l’acqua corrente, poi mettetele sotto sale per farle sgrassare per circa mezz’ora. Nel frattempo pulite i cipollotti, togliete la parte esterna e pulite la parte delle radici, avvolgete intorno al cipollotto le budelline insieme a dei fili di prezzemolo.

Cuocete le stigghiole alla griglia a fuoco dolce per mezz’oretta, poi servitele con sale, pepe e succo di limone.



Ricette11 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette13 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette15 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette16 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...