Seguici su

Ricette per Bambini

Il burger di gamberi e patate con la ricetta originale

Un burger decisamente diverso dal solito ma da non perdere: ecco quello di gamberi e patate semplice da realizzare

burger di gamberi e patate

Il burger di gamberi e patate rappresenta una ricetta imperdibile per gli amanti delle preparazioni sfiziose a base di pesce.

Messe per una volta da parte le carni bianche e quelle rosse, i gamberi, sapientemente accompagnati dalle patate lesse, riescono a dare vita ad un burger da leccarsi i baffi, perfetto sia da gustare da solo, semplicemente accompagnato da patatine fritte e insalata mista, o da inserire all’interno di un panino per portare in tavola un fish burger che nulla abbia da invidiare a quello dei migliori pub. Ricetta semplice e veloce, potrete insaporire l’impasto con qualche goccia di tabasco.

Ingredienti

200 gr di gamberi sgusciati
150 gr di patate
1 uovo
1/2 cipolla
pangrattato qb
erba cipollina
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavare i gamberi e tagliarli molto sottilmente con il coltello, creando una sorta di ragù. Adesso passare le patate, lessate in acqua bollente salata e pelate, con il passapatate ed unirle ai gamberi in una ciotola capiente. Aggiungere anche la cipolla affettata sottilmente, l’uovo, il sale, il pepe e le erbe tritate. Iniziare ad impastare unendo, se serve, più o meno pangrattato, quindi creare gli hamburger con le mani o con l’apposito attrezzo, e farli cuocere in padella o su una piastra rovente fino a completa doratura. Servire a piacere, ma be caldi.

Foto | Via Pinterest



Ricette16 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette18 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette20 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette21 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...