Seguici su

Pizza

Come preparare la pizza ai fichi e gorgonzola: la ricetta da seguire

Una pizza da provare assolutamente: ecco quella con fichi freschi e gorgonzola da realizzare per la cena del sabato sera

Come preparare la pizza ai fichi e gorgonzola: la ricetta da seguire

Una delle mie pizze preferite, che non manco di realizzare in questo periodo dell’anno, è quella ai fichi e gorgonzola, che alterno alla classica con il prosciutto crudo (che, tra l’altro, potreste anche unire a questa).

I fichi rappresentano dei frutti particolarmente versatili in cucina, tanto da trovare ampio spazio anche nella realizzazione di diverse pietanze salate. Con il gorgonzola danno da sempre vita ad un abbinamento collaudato e pronto ad allietare anche i palati più esigenti. Oltre che in antipasti sfiziosi ed in primi originali, anche la pizza ne trae giovamento. Non perdete la possibilità di gustare una simile delizia: ecco come si prepara in poche mosse la pizza ai fichi e gorgonzola. Completatela, se preferite, con l’aggiunta di qualche gheriglio di noce.

Ingredienti

1 disco di pasta per pizza
6 fichi freschi
150 gr di gorgonzola
olio extra vergine di oliva
rosmarino qb
sale e pepe

Procedimento

Stendere il disco di pasta per pizza in una teglia unta di olio o rivestita di carta forno. Adesso sbucciare i fichi (o se si preferisce lasciare loro la buccia), quindi tagliarli a fette non troppo sottili. Distribuirli sopra la pizza insieme al gorgonzola tagliato precedentemente a pezzetti. Irrorare con l’olio, regolare di sale e pepe e completare con del rosmarino in superficie. Fare cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 220 °C e servire subito, non apopena tirata fuori dal forno.



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...