Seguici su

Ricette Carne

Il petto di pollo alla pizzaiola e patate per la cena in famiglia

Un secondo piatto di carne ricco e goloso che piace a tutti: provate il petto di pollo alla pizzaiola e patate

Il petto di pollo alla pizzaiola e patate per la cena in famiglia

Tra le tante ricette nelle quali utilizzare la carne bianca per i pasti di tutta la famiglia c’è il petto di pollo alla pizzaiola e patate. Piatto ricco ed appagante, rappresenta molto più che un secondo. Se accompagnato con del pane ed un contorno di verdure può diventare un perfetto piatto unico.

Ideale per la cena, si prepara in poche mosse e può essere cotto in padella, per un risultato molto più veloce. Poco prima di servirlo unite in superficie della mozzarella, o altro formaggio filante come la scamorza, direttamente dentro la padella sulla carne ancora calda. Dopo un breve riposo si sarà sciolta diventando irresistibilmente filante.

Ingredienti

4-5 fette di petto di pollo
1 mozzarella
250 gr di polpa di pomodoro a pezzi
1 cipolla piccola
4 patate medie
olio extravergine di oliva qb
sale
origano

Procedimento

Ricavare dalle fette di pollo dei pezzetti delle stesse dimensioni. Versare in un tegame la cipolla affettata con dell’olio. Farla appassire quindi unire anche il pollo. Aggiungere le patate precedentemente lesse al dente e tagliate a pezzi. Fare insaporire bene ed unire la passata di pomodoro. Fare cuocere per una decina di minuti regolando di sale. Completare unendo della mozzarella a cubetti e dell’origano. Coprire con il coperchio, spegnere la fiamma e fare riposare per una decina di minuti. Servire.



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...