Seguici su

Cucina in TV

La pasta frolla con ricotta con la ricetta di Anna Moroni

Un impasto alternativo, sano e leggero, per preparare una delle basi della pasticceria: ecco come ottenere la pasta frolla con ricotta

La pasta frolla con ricotta con la ricetta di Anna Moroni

Priva di grassi quali olio o burro, la pasta frolla con ricotta rappresenta una variante leggera e decisamente più sana del solito impasto. Ricetta di Anna Moroni, è semplice e veloce da preparare con pochi e comuni ingredienti. La sua delicatezza la rende perfetta per accompagnare indistintamente ripieni dolci o salati, a seconda delle esigenze.

Resta il fatto che possiate sempre unire dello zucchero direttamente all’impasto in fase di esecuzione della ricetta di turno. La pasta frolla con ricotta può essere utilizzata come base per crostate (dolci o salate), per croissant, tartellette, biscotti e stuzzichini. Prediligete della ricotta fresca ma non acquosa: fatela riposare, in sostanza, almeno una notte in modo che si asciughi a dovere. Ecco come si prepara.

Ingredienti

250 gr di farina 00
130 gr di ricotta
acqua fredda
1 uovo
sale

Preparazione

Lavorare in una ciotola la farina con la ricotta fatta precedentemente sgocciolare, l’uovo, il sale e tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ma sodo ed omogeneo. Lavorare bene ma brevemente, quindi creare una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 30 minuti. Utilizzare a piacere.



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...