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Come preparare il porridge al cacao con la ricetta light

Una proposta sana, leggera ma non per questo poco golosa per la colazione: ecco il porridge al cacao con la ricetta light

Come preparare il porridge al cacao con la ricetta light

Il rientro dalle vacanze rappresenta per molti motivo di stress. Il riadattarsi alla solita routine, il riprendere i propri impegni quotidiani, siano essi riguardanti la scuola o il lavoro, non è semplice e richiede molte energie. Che ne dite di rendere il risveglio dei primi giorni decisamente goloso e piacevole? Vi suggerisco la ricetta del porridge al cacao light adatta a tutti, ma soprattutto a chi in ferie abbia messo su quei canonici due-tre chili di troppo.

Il porridge al cacao è perfetto per una colazione sana e gustosa, nutriente e saziante. Potrete sostituire il latte vaccino con quello di mandorle, di riso, di avena o di nocciole a seconda dei gusti. Potrete, infine, arricchirlo a piacere con una manciata di frutta secca, preziosa per le sue proprietà nutritive, o delle spezie di vostro gradimento.

Ingredienti

40 gr di fiocchi di avena
200 ml di acqua
200 ml di latte scremato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di miele
cannella

Preparazione

Versare i fiocchi di avena in un pentolino. Unire l’acqua ed il pizzico di sale. Fare cuocere bene per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, quindi unire il latte scremato ed il cacao, il miele e la cannella. Continuare la cottura mescolando per altri 15 minuti circa, fino ad ottenere la consistenza cremosa tipica del porridge. Servire caldo o tiepido.



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