Seguici su

Dolci

La mousse di yogurt greco e ricotta con la ricetta veloce

Dolce al cucchiaio semplice, fresco e versatile: ecco la mousse di yogurt greco e ricotta

La mousse di yogurt greco e ricotta con la ricetta veloce

Pronti per un dolce al cucchiaio dal sapore fresco, leggero, dalla consistenza voluttuosa che sentire sciogliere in bocca è un vero piacere? Allora non potete perdere la ricetta della mousse di yogurt greco e ricotta. Ricetta semplice e veloce regala, in poche mosse, un dolce perfetto da servire a fine pasto e da personalizzare a piacere.

Ideale anche per una piacevole pausa pomeridiana, non è troppo calorico e può essere completato con una macedonia di frutta fresca o con dei biscotti sbriciolati in superficie ai quali unire, se piace, del caramello liquido. Il punto di forza di questa mousse è quello di non prevedere l’utilizzo della colla di pesce (che sono in molti a non gradire), sostituita egregiamente da un albume montato a neve. Ecco la mousse di yogurt greco e ricotta con la ricetta veloce.

Ingredienti

250 gr di ricotta
150 gr di yogurt greco
2 cucchiai di zucchero
1 albume
2 cucchiai di zucchero
vaniglia qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Setacciare la ricotta facendola passare attraverso le maglie di un colino quindi mescolarla con lo zucchero e lavorare bene. Unire lo yogurt greco, la vaniglia e montare l’albume a neve con un pizzico di sale. Incorporarlo al composto di ricotta e yogurt facendo in modo che non si smonti. Trasferire il composto ottenuto nelle apposite coppette e farcire a piacere.



Ricette2 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette4 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette5 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette6 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette22 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...