Avete mai provato a realizzare la ricetta del polpo con patate e olive taggiasche? Ecco come si prepara con una ricetta semplicissima che sicuramente lascerà a bocca aperta i vostri commensali.
Ingredienti del polpo con patate e olive
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1 chilo di polpo
2 patate
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
olio extravergine di oliva
prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 limone
sale
pepe
Preparazione del polpo con patate e olive
Lavate il polpo e immergetelo in acqua bollente per un’ora e mezza.
Prelevate il polpo, conservando l’acqua, e fatelo raffreddare.
Quando è tiepido, togliete le ventose e la pelle.
Tagliate il polpo a pezzetti e mettetelo in un contenitore.
In una ciotola mescolate l’olio, il succo di mezzo limone e un po’ di pepe. Usate questo condimento per il polpo.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, facendole cuocere nella stessa acqua di cottura del polpo, aggiungendo però un po’ di sale.
Scolatele quando sono cotte e mettetele nel recipiente con il polpo, aggiungendo prezzemolo tritato, olio, il succo di mezzo limone e uno spicchio d’aglio.
Aggiungete le olive.
Fate riposare il polpo in frigo per 2 ore: servite con un po’ di prezzemolo e pepe macinato fresco.
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