Seguici su

Ricette primi piatti

Ecco la minestra di quinoa agli spinaci con la ricetta leggera

Un piatto caldo e corroborante da gustare all’arrivo dei primi freddi: ecco la minestra di quinoa agli spinaci

Ecco la minestra di quinoa agli spinaci con la ricetta leggera

Cosa c’è di più adatto, all’arrivo dei primi freddi, che gustare per cena un’ottima minestra, calda e corroborante, capace di risollevare il morale dopo una lunga giornata? La minestra di quinoa agli spinaci, sicuramente diversa dal solito brodo di pollo, rappresenta una soluzione leggera e semplice da preparare.

Ed allora ecco pronta una pietanza da servire ben calda, irrorata con un filo di olio d’oliva alla quale aggiungere, se piacciono, alcune scorzette di parmigiano, le quali regalano una marcia in più. Io ho scelto di aromatizzare la minestra di quinoa agli spinaci con del curry. Nulla vieta, ovviamente, di optare per altra erba aromatica o spezia. Ottima la noce moscata.

Ingredienti

200 gr di quinoa
300 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
olio extra vergine qb
sale e pepe
curry qb

Preparazione

Versare in un tegame lo spicchio di aglio insieme a poco olio. Una volta dorato unire gli spinaci, farli rosolare quindi unire anche la quinoa, precedentemente lavata, regolare di sale e pepe ed unire del curry. Fare cuocere per al massimo una ventina di minuti, quindi spegnere la fiamma e fare riposare per un quarto d’ora. Servire la minestra nei piatti fondi completando con un filo di olio.



Ricette13 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette17 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette19 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette20 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...