Seguici su

Dolci

La ciambella al cacao senza burro con la ricetta leggera

Il dolce perfetto per le colazioni post vacanze estive: ecco la ciambella al cacao senza burro per iniziare alla grande una nuova giornata

La ciambella al cacao senza burro con la ricetta leggera

La ciambella al cacao senza burro è la protagonista indiscussa di una colazione leggera e nutriente, come tutte dovrebbero essere. Ideale per il ritorno a scuola o in ufficio, rappresenta una coccola per il palato.

Profumata e soffice grazie sia alla fecola di patate che all’olio di semi, si ricorda come il dolce possa diventare a prova di intolleranza al lattosio sostituendo il latte previsto con quello di soia o di riso. Una possibile aggiunta prevede che vengano unite, all’impasto, delle gocce di cioccolato, per un risultato ancora più irresistibile. Una volta pronta spolveratela di zucchero a velo o servitela a fette insieme ad un ciuffo di panna montata. Buon appetito!

Ingredienti

200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero
200 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare la farina, la fecola di patate, il cacao amaro in polvere ed il sale. Adesso montare le uova con lo zucchero. Unire il latte e l’olio alternandoli al composto a base di farina. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi quindi trasferire in uno stampo per ciambella unto di olio e infarinato e trasferire un frigo. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...