Seguici su

Dolci

La crema di ricotta e mascarpone senza uova con la ricetta semplice

La ricetta della crema di ricotta e mascarpone senza uova ideale per chi soffra di intolleranza

La crema di ricotta e mascarpone senza uova con la ricetta semplice

Tra i dolci al cucchiaio che amo c’è anche questa crema, che si realizza senza uova e si presenta più leggera rispetto al solito e perfetta anche per chi sia intollerante. La crema di ricotta e mascarpone, che è possibile gustare sia al cucchiaio, come base insieme a tanta frutta fresca, a delle saceglie di cioccolato ed amaretti sbriciolati o con dei pistacchi tritati, è perfetta anche come farcia per torte, crostate e pasticcini in genere.

Una volta pronta si conserva al massimo un paio di giorni in frigo, purchè sia stata realizzata con ricotta e mascarpone freschi. Ecco come prepararla in poche e semplici mosse. Un consiglio spassionato? Dato il periodo, accompagnatela con dei fichi caramellati e delle mandorle a lamelle.

Ingredienti

200 gr di mascarpone fresco
250 gr di ricotta di pecora
50-70 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino raso di cannella macinata
vaniglia qb

Procedimento

Versare la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo: montare bene il tutto a lungo fino ad ottenere un composto liscio. Adesso incorporare il mascarpone e mescolare ancora. Unire le spezie ed amalgamare quindi trasferire il composto ottenuto in una ciotola, coprirla con della pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno un paio di ore. Utilizzare a piacere come base per dolci al cucchiaio o come farcia per torte, crostate e bignè.



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...