Seguici su

Dieta

Il frullato di lamponi e mirtilli ideale per la merenda

Goloso, sano e subito pronto: ecco come si prepara il frullato di lamponi e mirtilli da gustare al pomeriggio

Il frullato di lamponi e mirtilli ideale per la merenda

Bevanda sana, fresca, golosa e colorata, il frullato di lamponi e mirtilli rappresenta la ricetta perfetta da servire al pomeriggio, per una merenda rinfrescanta a base di frutta. Semplice da realizzare, non richiede che pochi ingredienti: io ho optato per lo yogurt greco ma nulla vieta di scegliere il classico, con il quale probabilmente non avrete bisogno di addizionare anche il latte.

Il frullato va bevuto subito, appena preparato, per godere appieno dei benefici regalati da mirtilli e lamponi. Non fate mancare una fogliolina di menta fresca al momento di servirlo, che dona un tocco di colore oltre che di gusto.

Ingredienti

150 gr di mirtilli
150 gr di lamponi
150 gr di yogurt greco
1 cucchiaino di estratto vaniglia
latte qb
cubetti di ghiaccio qb

Preparazione

Lavare delicatamente sia i mirtilli che i lamponi e tamponarli con attenzione per asciugarli completamente. Adesso trasferirli nel boccale del frullatore unendo anche lo yogurt e l’estratto di vaniglia, ed iniziare a frullare. Nel caso in cui il composto risulti troppo denso allungarlo con del latte. Aggiungere alla fine anche il ghiaccio e servire subito, versando negli appositi bicchieri, con una cannuccia ed una foglia di menta a piacere. Consumare subito.



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....