La marmellata di mirtilli è perfetta per conservare a lungo il sapore di questo frutto di bosco che fa davvero bene alla salute: è una confettura molto squisita, che può essere utilizzata per la prima colazione, spalmata sul pane tostato o sulle fette biscottate, ma anche per preparare gustosissime crostate, deliziosi muffin o golosi croissant, ma anche biscotti con la marmellata.
Ingredienti della marmellata di mirtilli
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500 grammi di mirtilli
300 grammi di zucchero
2 dl di acqua
Preparazione della marmellata di mirtilli
Pulite, lavate e asciugate i mirtilli.
Preparate lo sciroppo mettendo acqua e zucchero in un pentolino: fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa.
Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungete i mirtilli e cuoceteli mescolando di tanto in tanto.
Cuocete per un’ora e mezza.
Mettete la marmellata ancora calda nei barattoli, chiudeteli, capovolgeteli e fateli cuocere a bagno maria per 20 minuti.
Conservate in luogo fresco e asciutto.
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