Seguici su

Dolci

Il clafoutis all’uva fragola con la ricetta golosa

Protagonista di un dessert da leccarsi i baffi, ecco come utilizzare l’uva fragola in un clafoutis da far perdere la testa

Il clafoutis all'uva fragola con la ricetta golosa

L’uva fragola, nota anche sotto il nome di uva Americana, è una varietà di uva particolarmente dolce utilizzata sia per vinificazione che per uso alimentare. Oggi è la protagonista di una ricetta semplice e adatta al dessert di fine pasto. Il clafoutis all’uva fragola, che potrete ovviamente realizzare anche con quella bianca e/o nera, rappresenta una proposta perfetta per qualsiasi occasione, tanto è facile da realizzare.

Servito in cocottine monoporzione diventa un dessert elegante e raffinato, ideale per stupire i propri commensali. Ecco come si realizza in poche e semplici mosse.

Ingredienti

300 gr di uva fragola
75 gr di zucchero di canna
50 gr di farina
250 ml di latte
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Lavare bene l’uva, tagliare gli acini a metà ed eliminare i semi. Adesso mescolare in una ciotola le polveri, ovvero la farina con lo zucchero, il sale, la vaniglia ed unire, a filo, il latte e successivamente le uova facendo in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Imburrare uno stampo adatto alla cottura al forno e disporre sopra l’uva, quindi coprirla con il composto preparato precedentemente. Fare cuocere in forn caldo a 180 °C per circa 35 minuti, quindi spegnere la fiamma e fare raffreddare completamente prima di servire.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...