Seguici su

Dolci

La cheesecake al limone con mascarpone per il dolce di fine pasto

La ricetta di un dessert fresco e libidinoso adatto a tutte le occasioni: ecco la cheesecake al limone con mascarpone

La cheesecake al limone con mascarpone per il dolce di fine pasto

La cheesecake al limone con mascarpone rappresenta il dolce perfetto da servire sia a fine pasto che per l’ora del te. DElicata ed appagante, non è un dolce leggero, ma la sua freschezza fa sì che venga apprezzata da chi se la ritrovi davanti anche al termine di un pranzo luculliano.

Ideale da realizzare con anticipo, anche il giorno precedente per intenderci, la cheesecake al limone e mascarpone non richiede particolari accorgimenti. Al termine della preparazione potrete decidere di servirla senza alcuna decorazione, di optare per delle fettine di limone spennellate con della gelatina oppure per un topping al limone. Adatta come poche all’estate, ecco come realizzarla.

Ingredienti

200 gr di biscotti digestive
80 gr di burro
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt al limone
succo e scorza di un limone
8 gr di colla di pesce
200 ml di panna da montare

Preparazione

Tritare finemente i biscotti, quindi unirli al burro fuso e tiepido e, ottenuto un composto omogeneo, versarlo sul fondo di uno stampo con apertura a cerniera, pressando bene. Adesso porre in frigo. Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Lavorare insieme il mascarpone con lo yogurt, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale e, per ultima, la gelatina fatta sciogliere in un cucchiaio di acqua calda. Dopo avere mescolato bene montare la panna a neve ed incorporarla all’impasto. Versare sulla base di biscotti, conservare in frigo per almeno 6 ore e servire a fette dopo averla decorata a piacere.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...