Le melanzane sotto aceto sono una conserva da preparare adesso e gustare per tutto l’inverno. Le melanzane vengono prima messe sotto sale, poi bollite con l’aceto ed infine conservate nei barattolini sterilizzati con l’olio, vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
4 melanzane
Sale grosso
Sale fino
Olio extravergine di oliva
Aceto di vino bianco
Origano
Aglio
Prezzemolo
2 foglie di alloro
Preparazione
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette di un centimetro, poi tagliatele di nuovo a bastoncini spessi un centimetro. Mettete le melanzane in uno scolapasta con un po’ di sale grosso e fate riposare un paio di ore. Sciacquate le melanzane, strizzatele bene e tenetele da parte. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola di alluminio, aggiungete 150 ml di aceto e due foglie di alloro, poi tuffate le melanzane, poche per volte, e cuocetele per 3 minuti, prelevatele con il mestolo forato e fatele asciugare su un canovaccio.
Mettete le melanzane nei barattoli di vetro sterilizzati alternando i vari strati con aglio a fettine, sale, pepe, origano e prezzemolo, procedete così per tutte le melanzane. Riempite i barattoli di olio extravergine di oliva, aspettate 10 minuti e poi, se serve, fate un rabbocco di olio. Chiudete i barattoli e aspettate un mese prima di gustare le vostre melanzane.
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