Seguici su

Ricette facili

La salsa al limone per condire il pollo

Il condimento perfetto per i secondi piatti a base di carne di pollo: ecco la salsa al limone

La salsa al limone per condire il pollo

La carne di pollo è probabilmente una delle più utilizzate in cucina. Non c’è famiglia presso la quale non si portino spesso in tavola le classiche cotolette, o le fettine cotte alla griglia. Se siete stufi delle solite ricette, però, c’è un condimento che potrebbe fare al caso vostro, la salsa al limone.

Ideale per ravvivare il sapore del pollo, è capace di dare vita a dei secondi veramente allettanti. Pronta in pochi minuti, non richiede alcun particolare accorgimento se non l’utilizzo di limoni provenienti da agricoltura biologica. In quanto alle erbe aromatiche da unire, il prezzemolo rappresenta sicuramente la scelta vincente. Ottimo, però, si rivela anche l’origano. La salsa che ne viene fuori può anche essere utilizzata con il pesce, come il merluzzo o lo spada. Ecco come si prepara.

Ingredienti

succo e scorza di un limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il limone e grattugiarne la scorza. Spremerne il succo e filtrarlo con un colino quindi trasferirlo in una ciotola. Unire 3-4 cucchiai di olio, il prezzemolo fresco tritato, il sale, il pepe e la scorza grattugiata. Emulsionare bene quindi utilizzare per accompagnare la carne di pollo grigliata o cotta in padella.



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....