Pasta e broccoli è un classico primo piatto della stagione da fare rigorosamente con i broccoli freschi, lasciate perdere quelli surgelati. La ricetta è facilissima e veloce, un piatto gustoso, leggero e buonissimo, perfetto da gustare a pranzo oppure a cena.
Ingredienti
400 gr di pasta corta
800 gr di cimette di broccoli
Sale
Olio extravergine di oliva
Parmigiano
Preparazione
Lavate i broccoli, divideteli in cimette e poi metteteli in una pentola grande, copriteli con l’acqua, aggiungete il sale e cuoceteli per circa 25 minuti.
Tuffate la pasta nella pentola e cuocete a fuoco medio mescolando spesso, aggiungendo l’acqua calda man mano che quella già presente viene assorbita. Portate alla pasta a cottura, deve essere cremosa quindi non esagerate quando aggiungete altra acqua.
Aggiungete il parmigiano, regolate di sale, mescolate bene e servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Se volete potete aggiungere dei pinoli tostati in padella.
Riproduzione riservata © 2024 - GB