Il plumcake allo yogurt e lamponi è un dolce da colazione genuino e buonissimo che potete preparare quando volete, il forno dovrà restare acceso appena un’oretta e viste le alte temperature di questo periodo, è meglio cucinare la sera quando rinfresca un po’. Per preparare questo plumcake vi consiglio di usare i lamponi freschi, in inverno poi andranno bene anche quelli essiccati.
Ingredienti
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia
1 vasetto di zucchero
3 vasetti di farina
6 cucchiai di olio di semi
Mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
150 gr di lamponi freschi
Scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Lavate i lamponi e poi fateli asciugare sulla carta assorbente da cucina. Sbattete le uova con le fruste elettriche e poi aggiungete lo yogurt, lo zucchero, il sale, l’olio di semi e la scorza di limone, mescolate bene.
Setacciate la farina con il lievito e poi mescolate bene tutto per incorporarla agli altri ingredienti. Aggiungete i lamponi e mescolate con un cucchiaio per amalgamarli a tutto l’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il vostro composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.
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