Seguici su

Dolci

Il plumcake allo yogurt e lamponi con la ricetta casalinga

La ricetta facile e veloce per preparare un delizioso plumcake allo yogurt e lamponi, un dolce perfetto per la colazione.

plumcake allo yogurt e lamponi

Il plumcake allo yogurt e lamponi è un dolce da colazione genuino e buonissimo che potete preparare quando volete, il forno dovrà restare acceso appena un’oretta e viste le alte temperature di questo periodo, è meglio cucinare la sera quando rinfresca un po’. Per preparare questo plumcake vi consiglio di usare i lamponi freschi, in inverno poi andranno bene anche quelli essiccati.

Ingredienti

    3 uova
    1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia
    1 vasetto di zucchero
    3 vasetti di farina
    6 cucchiai di olio di semi
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    150 gr di lamponi freschi
    Scorza grattugiata di un limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172575/il-cheesecake-ai-lamponi-e-ricotta-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Preparazione

Lavate i lamponi e poi fateli asciugare sulla carta assorbente da cucina. Sbattete le uova con le fruste elettriche e poi aggiungete lo yogurt, lo zucchero, il sale, l’olio di semi e la scorza di limone, mescolate bene.

Setacciate la farina con il lievito e poi mescolate bene tutto per incorporarla agli altri ingredienti. Aggiungete i lamponi e mescolate con un cucchiaio per amalgamarli a tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il vostro composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.



Ricette36 minuti ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette5 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette6 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette23 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...