Seguici su

Cucina in TV

La focaccia allo stracchino con la ricetta di Benedetta Parodi

Un’idea per la cena con amici? Ecco la focaccia allo stracchino da relizzare con la ricetta semplice di Benedetta Parodi

La focaccia allo stracchino con la ricetta di Benedetta Parodi

Amate la famosa focaccia di Recco e vorreste riprodurla in casa ma siete a corto di tempo? Un ottimo compromesso è, allora, la focaccia allo stracchino da realizzare con il procedimento di Benedetta Parodi.

Durante l’estate tutto ciò che non si vorrebbe fare è passare ore in cucina ad impastare: ricorrendo al furbo escamotage previsto nella ricetta sottostante, ovvero l’utilizzo della pasta per focaccia già pronta, non dovrete fare altro che, poco prima di cena, stenderla, farcirla con il formaggio e farla cuocere in forno caldo per pochi minuti. Risultato eccezionale che vi permetterà di togliervi uno sfizio e fare contenti i vostri commensali.

Ingredienti

1 rotolo di impasto per focaccia
farina qb
stracchino qb
olio qb
sale e pepe

Preparazione

Stendere la base per focaccia con l’aiuto di un mattarello su di un piano infarinato e porla sopra una teglia da forno, quindi farcirla in maniera omogenea con lo stracchino e richiuderla bene sigillando i bordi in modo che il formaggio non fuoriesca durante la cottura. Adesso irrorarla in superficie con poco olio, acqua e sale. Massaggiare leggermente e porre all’interno del forno caldo. Farla cuocere a 210°C per 10 minuti.



Ricette13 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...