Seguici su

Ortaggi

L’insalata di peperoni e tonno facile da preparare

Piatto ricco, fresco e colorato adatto alla bella stagione: ecco l’insalata di peperoni e tonno

L'insalata di peperoni e tonno facile da preparare

L’insalata di peperoni e tonno è un secondo piatto estivo a tutti gli effetti. Ben sappiamo come l’abbinamento tra il tonno ed i peperoni risulti vincente, e questo piatto non è che l’ennesima conferma. Una pietanza fresca, gustosa, da arricchire a piacere con gli ingredienti a disposizione (per me pomodorini, ravanelli e della valeriana) e subito pronta per l’assaggio.

L’insalata di peperoni e tonno può essere realizzata sia con gli ortaggi crudi, opzione che sconsiglio a chi solitamente non li digerisca, che con quelli arrostiti, come suggerito nella ricetta. Ecco come procedere.

Ingredienti

2 peperoni rossi
150 gr di tonno sott’olio in tranci
1 cipollotto
1 ravanello
una decina di pomodorini
valeriana qb
olio di oliva qb
sale e pepe
basilico qb

Preparazione

Lavare bene i peperoni e metterli ad arrostire su una griglia fino a quando la pellicina non si sarà completamente annerita quindi prelevarli e chiuderli in un sacchetto di carta. Una volta freddi spellarli e ridurli in falde. Sbriciolare grossolanamente il tonno, lavare i pomodorini e tagliarli a metà, affettare sottilmente il ravanello, lavare delicatamente la valeriana ed asciugarla ed affettare anche il cipollotto. Riunire il tutto in una ciotola, aggiungere il basilico, condire con sale, pepe ed olio e servire.



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti16 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette16 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette17 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette19 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette22 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...