Seguici su

Ricette estive

Come fare la pasta caprese fredda: la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per fare la pasta caprese fredda, un primo veloce che potete anche fare in anticipo e tenere in frigorifero

pasta caprese fredda

La pasta caprese fredda è una rivisitazione del celebre piatto a base di mozzarella e pomodori, noi useremo questi due ingredienti per condire la pasta trasformandola in una insalata saporita e molto fresca.

Ingredienti

    400 gr di pasta (farfalle, pennette ecc)
    250 gr di pomodori datterini
    250 gr di mozzarella fresca
    Basilico fresco
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe nero macinato al momento

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187295/pasta-fredda-pesto-pomodorini-pranzo-estivo”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Disponete la pasta su un canovaccio e fatela asciugare bene, soprattutto se usate quella con delle cavità tipo le pennette o similari. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con un po’ di olio extravergine di oliva.

Tagliate i pomodorini a metà, conditeli con un po’ di sale e fateli riposare per una decina di minuti, poi tagliate a pezzi la mozzarella e fatela sgocciolare un po’. Condite la pasta con i pomodorini sgocciolati, il basilico affettato sottilmente, la mozzarella e un altro po’ di olio. Aggiustate di sale e completate con una macinata di pepe. Fate riposare la pasta caprese fredda in frigorifero per almeno un paio di ore.



Ricette41 minuti ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette17 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette21 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette23 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette24 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...