La frittata di zucchine al forno è una valida alternativa alla solita frittata da cuocere in padella e che per qualcuno può risultare un po’ complicata dato che va girata, questa cuoce direttamente in teglia e non necessità di nessuna manovra rocambolesca.
Ingredienti
6 uova
4 zucchine grandi (oppure 8 piccole)
4 cucchiai di parmigiano
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
60 gr di scamorza (facoltativi)
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a rondelle oppure a bastoncini, in entrambi i casi devono essere molto sottili. Cuocete le zucchine in padella con olio e sale fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.
In una ciotola sbattete le uova con sale e parmigiano, unite le zucchine e i cubetti di scamorza. Versate il composto in una pirofila coperta di carta da forno e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB