I primi piatti sono buoni e sfiziosi ed è sempre un piacere prepararli, soprattutto quando sono ricette velocissime ma dal risultato sorprendente! Una ricetta davvero interessante è la pasta con speck e brie, un primo veloce e molto buono che potete preparare una sera un po’ più fresca oppure durante la stagione fredda.
Ingredienti
400 gr di pasta lunga
100 gr di speck
1 scalogno
250 gr di brie
Una tazzina di latte
3 cucchiai di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate lo speck a pezzi e mettetelo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fatelo tostare e poi mettetelo da parte. In un’altra padella mettete un po’ di olio, un pizzico di sale e lo scalogno tagliato a fettine sottili, cuocete per una decina di minuti, poi spegnete e aggiungete lo speck in modo da insaporirlo.
Tagliate il brie a pezzettini e mettetelo nella stessa padella dello speck aggiungendo anche il latte, mettete il fuoco al minimo e fate sciogliere dolcemente. Scolate la pasta e versatela nella padella con il brie, aggiungete parmigiano, scalogno e speck e mescolate.
Servite con un po’ di pepe nero macinato al momento.
Riproduzione riservata © 2024 - GB