Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di pesce spada e patate: ecco la ricetta da provare

La ricetta semplice per preparare una deliziosa insalata di pesce spada e patate, un piatto semplice per tutte le stagioni

insalata di pesce spada e patate

L’insalata di pesce spada e patate è un piatto unico e appetitoso che potete facilmente preparare in casa e personalizzare in base ai vostri gusti, aggiungendo delle verdure o delle erbe aromatiche.

Ingredienti

    500 gr di pesce spada
    Olio extravergine di oliva
    Succo di 2 limoni
    Sale
    Pepe
    Prezzemolo fresco
    2 patate medie
    2 zucchine

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187099/spiedini-pesce-spada-alla-siciliana-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete i filetti di pesce spada in una pirofila bassa e larga senza sovrapporli, conditeli con una vinaigrette fatta con olio extravergine di oliva, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo tritato, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 2 – 3 ore girandoli ogni tanto.

Nel frattempo lessate le patate per circa 30 – 40 minuti, il tempo dipende dalle dimensioni. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a rondelle sottili e cuocetele in padella. Grigliate il pesce spada per pochi minuti da entrambi i lati su una piastra rovente.

In una ciotola grande mettete le patate tagliate a pezzi, il pesce spada a cubetti, le zucchine e poi sale, pepe, olio, succo di limone e prezzemolo. Mescolate e servite.



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...