Seguici su

Ricette pesce

Gli scampi: come cucinarli e quali ricette preparare

I consigli di Blogo per cucinare gli scampi e preparare tanti gustosi manicaretti

Gli scampi

Gli scampi sono crostacei raffinati e buonissimi che nelle occasioni importanti ci permettono di fare un figurone anche utilizzandoli in ricette molto semplici e veloci, d’altronde lo sappiamo, l’80% del piatto lo fanno gli ingredienti. Gli scampi sono versatili e dal sapore delicato, potete acquistarli interi freschissimi oppure surgelati, è possibile comprare anche solo le code di scampo che generalmente sono già precotte.

La parte commestibile degli scampi è la coda che ha una polpa tenera e dal sapore delicato, se comprate solo le code potete cuocerle alla griglia oppure in padella ed usarle anche per preparare risotti e altri manicaretti. Se comprate gli scampi interi cucinate le code come preferite ma utilizzate tutti gli scarti per fare un brodo, cuocete per circa 40 minuti con cipolla, carota e sedano, filtrate bene e poi usate questo brodo per fare risotti, pasta risottata o magari una zuppa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188334/scampi-gamberi-e-mazzancolle-le-differenze-e-le-migliori-ricette-da-gustare”][/related]

Ecco una selezione delle migliori ricette con gli scampi:

[related layout=”big” permalink=”http://www.pinkblog.it/post/203315/come-pulire-gli-scampi-freschi-o-surgelati-e-le-3-ricette-per-cucinarli”][/related]



Ricette8 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette10 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette12 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette13 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...