I fagiolini sono una verdura leggera, saporita e molto versatile, perfetta anche per i bambini- Con i fagiolini si possono fare tantissime ricette, dai contorni light alle torte salate, ma anche primi e secondi più o meno elaborati. I fagiolini li potete mangiare anche solo lessati insieme alle patate e conditi con olio, sale e aceto balsamico, potete aggiungere il tonno, o la mozzarella, l’uovo oppure altre verdure, insomma si trasformano facilmente in tutto quello che più vi piace!
Vediamo insieme cinque golose ricette con i fagiolini, piatti economici e abbastanza semplici, ma con quel quid in più.
- Iniziamo con la torta salata con fagiolini e ricotta, un piatto gustoso che potete anche portare al mare.
- Lo sformato di fagiolini con ricotta e patate è un piatto saporito ed elegante che potete servire come antipastino chic magari insieme a del formaggio fuso.
- La frittata di fagiolini è una ricetta salvacena, è veloce e nutriente, ricca di fibre e di sapore!
- Il gateau di patate e fagiolini è una valida alternativa al classico gateau, è molto buono e potete farlo anche in versione vegetariana (senza carne e pesce) o vegana (senza uova e formaggio)
- E per finire un grande classico, i fagiolini al sugo, un piatto leggerissimo e perfetto anche per chi è a dieta stretta!
Riproduzione riservata © 2024 - GB