Seguici su

Dolci

Il frullato di uva e banana con la ricetta sana

Ottimo per una piacevole pausa pomeridiana, il frullato di uva e banana è la bevanda perfetta da gustare. Ecco come si prepara

Il frullato di uva e banana con la ricetta sana

Dolce e succosa, l’uva è uno dei frutti del periodo. Ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo come il contenuto di antiossidanti, è diuretica e depurativa: sarebbe un vero peccato non approfittarne. Oggi la vediamo protagonista, insieme alle banane, in una bevanda deliziosa, salutare e adatta alla bella stagione.

Il frullato di uva e banana è un concentrato di benessere. Da gustare appena fatto, fresco e magari con l’aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio, aiuta nel combattere il caldo estivo. La banana, del resto, rappresenta uno dei cibi più ricchi di potassio, sale minerale indispensabile per il nostro benessere, la carenza del quale provocherebbe spossamento nonchè insonnia e irrequitezza. Non perdete il frullato di uva e banana per una golosa e rinfrescante coccola.

Ingredienti

1 banana
1 yogurt bianco cremoso
un piccolo grappolo di uva

Preparazione

Lavare bene l’uva, tagliare gli acini a metà e privarli dei semi. Adesso riunirli nel frullatore insieme alla banana precedentemente sbucciata e tagliata a pezzi, ed allo yogurt. Iniziare a frullare bene e fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. A questo punto dolcificare a piacere e secondo i gusti con poco miele, dello zucchero o dello sciroppo di agave e servire subito.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...